海峡两岸中医药产业合作论坛举行

来源:抚州日报 编辑:方云 发布: 2018-11-02 12:03

10月29日,海峡两岸中医药合作发展论坛在抚州市开元酒店举行。台湾海峡两岸医事交流协会带领的台湾百大IP团队参加了此次论坛,并与北京2030健康研究院进行了签约仪式。与会的18位有关部门领导、两岸中医药界知名专家学者就海峡两岸中医药交流合作等核心议题作了主题报告,共商弘扬中医药文化大计。

此次论坛围绕中医药的创新、发展、服务等重点,讨论了中医药产业创新体系、21世纪大健康产业、中医药草康小镇三产联动创新模式、中医药康养服务体系、中医药产业资本化的发展瓶颈与战略等五个问题。来自海峡两岸的专家学者各抒己见,作了精彩精辟的发言。专家学者纷纷表示,参加此次论坛受益匪浅,进一步认识到了海峡两岸交流与合作的重要性和发展中医药产业紧迫性。

近年来,海峡两岸中医药学术交流活动规模不断扩大,规格不断提高,影响力不断提升,为促进海峡两岸中医药界的联谊、交流和合作,推动中医药继承、创新、走向世界做出了积极贡献,成为海内外中医药专家学者交流合作的重要平台。

朱志凯

猜你还想看: