临川现代教育学校开展消防安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-02 08:50
为进一步增强学生的防火逃生安全意识,提高的学校应对火灾及安全疏散、紧急逃生能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,近日,临川现代教育学校邀请消防人员到学校对学生进行消防安全和紧急疏散技能知识教育。

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)为进一步增强学生的防火逃生安全意识,提高的学校应对火灾及安全疏散、紧急逃生能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,近日,临川现代教育学校邀请消防人员到学校对学生进行消防安全和紧急疏散技能知识教育。 

下午上课时间,消防人员带着消防器材先后到教室给同学们讲授消防逃生以及灭火知识,然后让同学们实际演练。随着急促的火灾警报声响起,弯腰护头、蹲地躲避、捂嘴疏散、正确灭火,各项消防安全教育依次展开。最后,13个班级的新生在班主任的有序指挥下,在学校操场安全集合,经班主任清点人数,全部安全并报告指挥员。

通过此次消防逃生和紧急疏散知识教育,增强了学生的消防安全意识,提升了同学们消防逃生能力,为创建“平安校园”奠定了坚实基础。

猜你还想看:

抚州78岁老农照顾智障邻居40年 留遗愿要子女接力

“我走后,你们一定要好好照顾伯伯,把他当亲爹。”10月30日,抚州市临川区茅排乡庄前村村民程先发紧急召集子女回家,组织了一次“家庭会议”,大半个月前,78岁的程先发被确诊为癌症晚期,最让他担心的不是病情,最让他放心不下的不是妻儿,竟是毫无血缘关系的邻居程桃芳。

2018-10-31