金溪县心湖小学开展书法进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-02 08:50

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)书法是中国文化的积淀,是中华民族的瑰宝。为传承中华民族优秀文化,培养师生审美情趣,陶冶情操,日前,金溪县心湖小学开展了书法进校园活动。 

此次活动请到了金溪县书法协会会长周启华老师面向全体教师做了一堂走进书法世界的讲座。周启华从书法基础知识、书法艺术、中国书法演变等角度介绍了中国书法的历史悠久,随后周启华着重讲解了不同书体的特点,或刚柔并济,或笔力遒劲,无不彰显中华文化的博大精深。同时,周启华分别展示了历史名家作品、当代优秀作品及身边师生作品借此提升教师审美情趣,激励教师练习书法。周启华讲的头头是道,老师们也听得兴致勃勃。

最后周启华勉励大家:书法是文化、书法是修养、书法是技法;爱好书法不要只停留在喜欢层面,需要立即行动,贵在坚持。

此次活动,在于传承和弘扬中国优秀文化,提升教师品味,领悟书法艺术的魅力,并以此为契机,向学生推广学习书法的重大意义,营造浓浓的墨香氛围。