金溪县实验中学发生校园欺凌事件

来源:凤凰网 编辑:方云 发布: 2018-11-02 12:04

10月28日,一段发在家长群里金溪县实验中学一女学生被打的视频,引起大家的关注。近日,记者从该中学获悉事情的经过。

事件发生于9月20日下午,事发地点为金溪县实验中学十一幢教学楼二楼女生卫生间。下午第一节课下课期间,初二(7)班女生占某美被初三(20)班女生余某宇拉到女卫生间,初三(4)班女生吴某娜、初二(4)班女生陈某琳等人已在卫生间等候,就她们听到的一些传言进行质问,并打占某美的耳光。

初三(20)班女生余某宇、初三(4)班女生吴某娜、初二(4)班女生陈某琳此前长期与一位社会青年杨某婷(女,在派出所有案底)交往,并通过该青年结识了一些男性社会青年,放学后经常与他们在一起玩,家长知情后非常着急,曾提出来校接送但遭到学生本人的强烈反对,学校和家长对其进行管教,学生本人根本不听,长期我行我素,家长也毫无办法。

占某美与上述三位女学生也曾在一起玩,后来余某宇不知从哪里听说占某美在学生间说她的坏话(大意是与社会上的人玩得很疯等),便在课间与陈某琳、吴某娜等人一起把占某美拉到卫生间进行质问并打耳光,但并未造成受伤等后果。

视频为当时也在场的初三(26)班何某琪拍摄,手机是陈某琳的,陈某琳把手机交给何某琪叫她拍摄。该视频10月28日在学生QQ群里发布,后被扩散。

实验中学教师10月28日晚上在家长群发现该视频,10月29日一早学校就组织专人对事情进行了调查。事情调查清楚后,学校高度重视,虽然过去了较久的时间,但情况了解清楚后,学校及时把家长叫到学校,一起商量加强家校合作,共同管教上述学生的事宜。学校也正在计划近期内联合公安、政法等相关部门,全面开展校园欺凌专项整治工作。

目前,学校处置情况如下:

一是校方对初三(20)班女生余某宇、初三(4)班女生吴某娜、初二(4)班女生陈某琳三位涉事学生进行了批评教育,并责成她们与家长一起对被打学生进行了道歉。

二是学校责令家长将上述三位学生带回家进行疏导,并严加管教。

三是组织专业心理咨询师对被打学生进行了心理疏导。来源:凤凰网