第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-03 20:09

微信图片_20181103170314

微信图片_20181103170334

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮 报道)11月3日,由全国工商联五金机电商会、省工业和信息化委员会、抚州市政府主办的第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州市举行。

此次高峰论坛是一次共商合作、共话发展、共创未来的行业盛会,也是一次展示成果、分享智慧、学习交流的宝贵机会,必将有力地推动抚州市变电设备产业加快转型升级步伐,必将辐射和带动该市其他特色优势产业加快迈向高质量、跨越式发展。

崇仁变电设备产业是该市特色产业集群中的一颗璀璨明珠。为促进崇仁变电设备产业加快向智能化转型、向中高端升级,抚州市委、市政府将其作为该市的特色优势产业进行重点扶持,助力崇仁变电设备产业由制造向智造转变,实力和影响力大幅提升。抚州市委、市政府将深入贯彻省委十四届六次全会精神和省政府全体会议精神,坚定不移地打好产业升级战,鼓励支持变电设备企业在扩大开放、技术改造、平台建设、科技创新等方面提速提质,努力将崇仁变电设备产业打造成为全省乃至全国变电设备生产企业最多、规模最大、产品品种最全的产业基地,推动崇仁变电设备产业不断发展壮大,走出全省、走向全国、走向世界。

据悉,本届高峰论坛以“对接‘一带一路’,‘两化融合’升级”为主题,包括开幕式、主论坛报告会、分论坛报告会、与会嘉宾崇仁行、第三次中国五金机电行业精英圆桌会议、江西省变电设备行业协会年会等环节。

赞比亚、尼泊尔、马来西亚、土耳其、泰国、新加坡、加拿大等国际嘉宾共500余名专家、学者、企业界人士出席开幕式。