荟萃中央业主怨声载道为哪般?

来源:抚州全媒体 编辑:方云 发布: 2018-11-07 17:15

俗话说,“买房一阵子,物业服务一辈子”。然而,在市区荟萃中央小区,电梯维护、违规停车等问题却让业主们很是不满。

业主赖先生说:“小区有监控,却起不到应有的作用,电瓶车频繁被盗;违规停车现象普遍,大量车主把车随意停在单元门口、消防通道,存在安全隐患;电梯日常维修不到位,很多人都遭遇被关电梯!”

记者经实地走访,发现荟萃中央小区物业管理确实存在诸多问题。

违停现象严重。一进入小区,就能看见大量机动车停放在小区道路两边,有的甚至停在了人行道上。

2.违建普遍。部分一楼住户对自家小院不断扩建,导致小区内私搭乱建成片,圈地毁绿现象比比皆是。

3.电梯日常维保不到位,维修周期长。截至11月3日,荟萃中央小区损坏、停运电梯已达9部。其中更有7月就停运的,至今仍未修好,严重影响业主出行。

赖先生告诉记者:“今年,我就被关在电梯里两次,我家人也遇过一次,我甚至还遇到了一次坠梯。当时我正在下楼,在7楼的时候突然停了,然后急速下坠到4楼,现在想想都后怕!”

盛龙物业管理公司张经理针对业主们提出的问题回应如下:

1.物业只承担电梯的日常维护费用,电梯损坏需要维修,应由业委会动用维修基金修复,并非物业的职责。如业委会没有相关经验,也可通过书面申请的形式委托物业代表业委会进行维修。但是目前业主不同意动用维修基金。

2.车辆违停是普遍问题,这一点需要业主与物业相互配合来改善。一方面物业要加强管理,另一方面业主们也要提升自己个人素质,不要贪图方便随意停车。

3.经物业统计,目前小区内违建住户已达80余户,已向城管、派出所等部门反映,城管方面已经给出回复,会组织各相关部门联合执法。

张经理表示:“目前小区确实存在诸多问题,但物业也在尽力做好服务。我们非常希望能给业主们提供舒心的居住环境,但是目前遇到了一些困难,比如部分业主拖欠物业费、相关部门执法不力等。”

针对损坏电梯的维修问题,抚州市物业维修资金管理办公室吴主任表示认可物业方面的说法,应由业委会向办公室提出申请提取维修基金,但到目前为止,还未收到荟萃中央业委会的申请,所以维修基金不能拨付。

针对小区违建问题,抚州市城管局第五分局办公室工作人员表示,自收到举报起,新近的违建工程已经全部停工,此前已存在多年的违建项目情况较复杂,还在办理当中。(抚州全媒体中心 黄幽野)

猜你还想看:

抚州南丰:我们何时能拿到房产证?

抚州南丰:我们何时能拿到房产证?

2018-11-06

抚州:男子倒在2楼平台 警方正在调查

抚州:男子倒在2楼平台 警方正在调查

2018-11-05

抚州:小区业主争取了五年 终于拿这个“证”

抚州:小区业主争取了五年 终于拿这个“证”

2018-11-05

“舞动江西”2018江西省“九江银行杯” 全民广场舞大赛抚州赛区复赛圆满落幕

经过抚州市舞协的3名专业评审的打分后,抚州玉茗艺术团获得了“舞动江西”2018江西省“九江银行杯”全民广场舞大赛抚州赛区复赛的一等奖,宜黄禾杆舞精英队、抚州鸿雁艺术团获得二等奖,抚州巾帼艺术团、金溪同悦舞队、南城休闲舞队获得三等奖。

2018-11-05

抚州:网传“女生遭遇人贩子” 原是乞讨者

抚州:网传“女生遭遇人贩子” 原是乞讨者

2018-11-03

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行

11月3日,第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州市举行。来自国内外500余名专家嘉宾将围绕变电设备产业转型、智能升级和走向世界等话题展开探讨。

2018-11-03