张鸿星深入乐安调研脱贫攻坚工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:39

江西网络广播电视台讯(方圆 记者 黄国贤 报道)11月6日,抚州市委副书记、市长张鸿星深入乐安县公溪镇、湖溪乡、龚坊镇等地,调研脱贫攻坚工作。他强调,各有关部门要层层压实责任,补齐工作短板,确保如期完成脱贫摘帽目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

张鸿星先后来到公溪镇芜头村、湖溪乡甘泉村和龚坊镇同富村,随机抽查走访了11户贫困户。每到一处,张鸿星都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活、子女上学等情况,并认真查看精准扶贫工作卡,了解致贫原因及脱贫帮扶措施落实情况。

在公溪镇芜头村王塘村小组贫困户刘光洪家中,张鸿星对照贫困户建档立卡等资料,与其家人亲切交谈,了解其家中一年收入的构成、得到了哪些帮扶、政策有没有落实到位等情况,鼓励贫困户要对生活充满信心。他嘱咐同行的镇、村干部一定要多关心、多照顾贫困家庭,让他们切实感受到党和政府的温暖。

张鸿星十分关心挂点扶贫干部是否帮扶到位、对贫困户家中遇到的困难是否熟悉。在芜头村前陂脑村小组贫困户杨水龙家,张鸿星拨通了县挂点帮扶干部钱民的电话,仔细询问杨水龙家中的人员组成、基本收入、致贫原因等情况。听到钱民十分熟悉情况,张鸿星表示肯定,并勉励他继续跟紧,保持干劲抓好工作。张鸿星强调,全市脱贫攻坚工作已经到了决战时刻,各有关部门要层层压实责任,全力以赴,丝毫不能松懈。要对标“两不愁、三保障”要求,补齐工作短板,确保如期完成脱贫摘帽目标;要加强督查,对不作为、慢作为的行为,坚决限期整改,整改不到位要追责。

调研中,张鸿星强调,各有关部门要加大产业扶贫力度,切实提高贫困家庭经济收入,激发脱贫攻坚内生动力;要提升贫困户档案信息采集的准确度,并及时更新,确保脱贫成果得到及时体现;要打造干净整洁的村容村貌,以崭新的精神面貌决战脱贫攻坚。

当日,张鸿星一行还对乐安农业产业发展、林业碳汇项目等进行调研。

猜你还想看:

“舞动江西”2018江西省“九江银行杯” 全民广场舞大赛抚州赛区复赛圆满落幕

经过抚州市舞协的3名专业评审的打分后,抚州玉茗艺术团获得了“舞动江西”2018江西省“九江银行杯”全民广场舞大赛抚州赛区复赛的一等奖,宜黄禾杆舞精英队、抚州鸿雁艺术团获得二等奖,抚州巾帼艺术团、金溪同悦舞队、南城休闲舞队获得三等奖。

2018-11-05

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行

11月3日,第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州市举行。来自国内外500余名专家嘉宾将围绕变电设备产业转型、智能升级和走向世界等话题展开探讨。

2018-11-03