抚州老年大学举行建校30周年文艺演出

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:39

江西网络广播电视台讯(连洪新 见习记者 周明琴 报道)11月7日上午,纪念改革开放40周年暨抚州老年大学建校30周年总结大会文艺演出在东华理工大礼堂举行。整个演出精彩纷呈,丰富多彩的文艺活动充分展现了我市老人文明、健康、热爱生活的精神风貌,展示了老年大学教学的丰硕成果,也表达了对祖国改革开放以来成果的赞许和祝愿,引发了在场不少离退休职工们的情感共鸣。

演出以歌伴舞《祖国万岁》拉开帷幕,紧接着,涵盖了合唱、舞蹈、红色家书情景朗诵、时装表演、配乐诗朗诵、黄梅戏表演唱、抚州采茶歌舞剧等多种形式的11个节目相继上演,演出时间长达2个多小时。在演出现场,大家看到的是意气风发、曼妙身姿,听到的是激情昂扬、欢歌笑语,感受到的是抚州老年人们激情、豁达、乐观和进取的精神风貌。

近三十年来,老年大学秉承“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、融入社会”的办学宗旨,坚持“品学兼修、乐为共美”的校训,倡导“尊师、守纪、康乐、笃行”的学风,形成“宽容、服务、创新、奋进”的校风,越办越红火,受到社会各界人士的喜爱和推崇。据不完全统计,学校从创办以来,学员创作的诗歌达9000多首,书法摄影剪纸作品6万多件,各类作品参加全国、全省比赛获奖400多次,学员专集100余册。学校先后被评为省级示范校、全省老年教育工作先进集体、全省老干部工作先进集体、全国老年远程教育实验区,学校诗词、音乐等四个专业课教材被评为全国老年远程教育特色教材。