抚州市食药监局开展科普宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:39

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)为有效提升消费者对食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的辨假识伪和自我防护能力,日前,抚州市食品药品监督管理局积极开展了食品安全进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超的“五进”科普宣传活动。

在崇仁县白路乡汀桥村,市食药监局工作人员通过播放公益广告、微电影,设置宣传展板,发放保健食品、食品防骗指南和注意事项等宣传资料,并设立咨询服务台与投诉举报台,向前来的群众介绍消费者维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力,普及保健食品、食品相关法律法规和科学知识,建议购买保健食品要到正规的药店、超市,并认准“蓝帽子”标志。

与此同时,该局号召广大群众积极参与食品、保健食品安全监督,一经发现欺诈和虚假宣传等食品安全违法犯罪行为,及时拨打食品药品安全举报电话“4593973”进行举报。

猜你还想看:

“舞动江西”2018江西省“九江银行杯” 全民广场舞大赛抚州赛区复赛圆满落幕

经过抚州市舞协的3名专业评审的打分后,抚州玉茗艺术团获得了“舞动江西”2018江西省“九江银行杯”全民广场舞大赛抚州赛区复赛的一等奖,宜黄禾杆舞精英队、抚州鸿雁艺术团获得二等奖,抚州巾帼艺术团、金溪同悦舞队、南城休闲舞队获得三等奖。

2018-11-05

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行

11月3日,第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州市举行。来自国内外500余名专家嘉宾将围绕变电设备产业转型、智能升级和走向世界等话题展开探讨。

2018-11-03