抚州市第三医院开展应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:39

江西网络广播电视台讯(郑翀霞 见习记者 周明琴 报道)为了切实保障患者就医安全,增强医护人员应急防范意识,提高应急处理能力,近日,市第三医院开展住院患者突发猝死应急预案模拟演练。

模拟演练中全体医护人员积极参与,从发现病情、现场急救、迅速报告,医护配合、病情观察等一系列环节进行全程模拟演练。胸外心脏按压、人工通气、氧气吸入、静脉用药、测量生命体征等,医护人员操作熟练,措施到位,流程规范,充分体现出了医护人员对突发应急事件有序、快速、准确的应急处理能力。

此次应急预案模拟演练不仅加强了医护人员对突发事件的应急处理能力,同时也提高了医护人员临床实践救治水平及专业技术能力,为进一步推进该院临床护理工作奠定了扎实基础。

猜你还想看:

“舞动江西”2018江西省“九江银行杯” 全民广场舞大赛抚州赛区复赛圆满落幕

经过抚州市舞协的3名专业评审的打分后,抚州玉茗艺术团获得了“舞动江西”2018江西省“九江银行杯”全民广场舞大赛抚州赛区复赛的一等奖,宜黄禾杆舞精英队、抚州鸿雁艺术团获得二等奖,抚州巾帼艺术团、金溪同悦舞队、南城休闲舞队获得三等奖。

2018-11-05

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行

11月3日,第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州市举行。来自国内外500余名专家嘉宾将围绕变电设备产业转型、智能升级和走向世界等话题展开探讨。

2018-11-03