南城:让百姓“菜篮子”越来越整洁

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:39

江西网络广播电视台南城讯 (彭国正 记者 黄国贤 报道)摆放整齐的摊位,干净整洁的路面,空气中没有鱼腥肉臊的气味,水产摊位旁没有肮脏的积水……近日,走进改造后的南城县天一山农贸市场,整洁的环境和规范的经营让人耳目一新。在天一山农贸市场从事10多年卤菜经营的谢建武谈起前后变化深有感触:“过去经营户为了抢生意,摊位乱放,整个市场杂乱无章,现在改造提升后,干净整洁的环境让人舒心,前来买菜的人也更多了。”

农贸市场既是与百姓生活息息相关的“菜篮子”,又是城市管理的“脸面”。近年来,南城县不断加大城区农贸市场建设力度,推进农贸市场提质,让市民“菜篮子”越来越整洁。截至目前,该县已统筹安排近5500万元资金,新(改)建一批农贸市场,切实解决了老百姓“买菜难、买菜远”的问题。

作为今年的重点民生工程,投资3200万元在城西最佳地段建设的城西农贸市场,按照“标准化、便利化、现代化、一站式购物”的要求进行规划,建筑面积共1.5万平方米,设有摊位500多个,将解决城西周边近3万户居民的“菜篮子”问题,预计年底前可投入使用。