崇仁两男子深夜盗窃稻谷被抓现行

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:39

江西网络广播电视台讯(何斌 吴斌 记者 黄国贤 报道)当前,正值秋收农忙季节,为了方便晾晒稻谷,群众往往将刚收割的稻谷露天堆放于院子、公路旁等区域,给违法犯罪人员可乘之机。近日,崇仁县公安局孙坊派出所民警就在群众的协助下,快速查处一起盗窃稻谷案,行政拘留违法嫌疑人陈某某。

2018年11月4日晚23时许,孙坊派出所接县局110转警称:辖区陈某祥家门口有人偷稻谷。接警后,孙坊派出所民警迅速赶到现场处警。经询问了解得知:事发当晚22时30分左右,村民陈某祥在家中睡觉时听到屋外有异常声音,隔着窗户看到一辆三轮摩托停在自己家门口,于是出门查看,发现同村村民陈某某正与他人将自家晒在家门口马路边的稻谷往摩托上搬运,已有6袋稻谷(价值600元左右)被搬运上车。陈某某等人被陈某祥发现后立即弃车往田地里逃跑。事发后,陈某某由于被邻居认出,主动到孙坊派出所投案,并如实交代其伙同丁某某盗窃陈某祥家门口马路上盗窃堆在马路上稻谷的违法事实。经查,丁某在山上养鹅,由于最近没有买饲料给鹅喂食,丁某就和陈某某商量去弄些稻谷给鹅吃,两人一拍即合,骑一辆三轮车行驶到受害人家门口时发现堆放了大量稻谷,两人于是立即停车趁夜将稻谷搬运至摩托车上,没想到被受害人当场发现。

目前,警方依法对违法行为人陈某某处以行政拘留,涉案嫌疑人丁某正在全力追查中,案件还在进一步审理中。