女子骑车突摔倒 交警热心为其解困

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:38

江西网络广播电视台讯(刘英 记者 黄国贤 报道)日前,在抚州市中心城区的赣东大道与大公路交叉口,一名年轻女子骑电动车时突然摔倒在地受伤,执勤民警忙上前相助,原来罪魁祸首竟然是其身上那条齐至脚踝的长裙。

当日上午早高峰时,抚州市公安交警直属一大队四中队民警们正在辖区执勤时指挥过往电动车遵守信号灯通行,一名骑电动车的年轻女子在正常通行中,突然连车带人摔倒在地,动弹不了。见此情景,交警立即上前查看,原来该女子身着长裙,操作不便利,加上路面正在翻新不够平整,因此路口右拐弯时,操作不当,造成摔伤。交警等人立即将该女子和电动车扶至路边岗亭休息。

随后,交警帮忙联系女子家人,并将她送回家。

交警部门提醒:女性朋友在驾乘摩托车或电动车时,尽量不要穿长裙、带长围巾等,在人多、车多、路况复杂的地段更要注意提前避让,以免发生危险。