广本抚州4S店买的新车竟是召回车

来源:抚州全媒体 编辑:方云 发布: 2018-11-08 09:40

广本抚州4S店买的新车,竟是召回车!车主:退车并赔偿7万元

来源:抚州市全媒体中心

今年9月22日,抚州的崔先生欲购买一辆轿车为儿子结婚做准备。当他在高新区王安石大道以南的广汽本田抚州合信4S店进行咨询时,被销售员告知,当前该店正好在做周年庆活动,优惠力度很大。崔先生当即决定就在此买车,并于当日下午4时38分全款支付了车款、保险、上牌照的费用等。原价263800元的本田冠道240TURBO,优惠后252818.54元。

9月24日,经崔先生的儿子上网查证后得知,今年的8月6日,广汽本田有限公司曾在官网发布声明,自2018年8月20日起,召回部分2017~2018年款冠道系列汽车,共计158,050辆。其中,2016年3月18日至2018年6月27日期间生产的2017~ 2018年款冠道240TURBO及370TURBO汽车,共计156,315辆,2016年5月16日至2018年7月24日期间生产的2017~2018年款冠道240TURBO汽车,共计96,926辆。上述范围内部分车辆由于零件的设计原因, 制动总泵内的副密封圈可能产生膨胀变形,在低速缓慢踩踏制动踏板时,可能会出现制动液在制动总泵内缸体间泄漏,导致慢踩制动踏板时偏软,极端条件下可能会导致制动距离变长,存在安全隐患。部分车辆由于设计原因,车辆长期在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能会出现发动机故障指示灯点亮,继续在上述条件下运行车辆,可能对发动机造成影响,极端情况下可能造成发动机损坏,存在安全隐患。上广汽本田有限公司官网查询后证实,崔先生购买的这辆2018年4月份生产的本田冠道240TURBO同时在制动总汞和机油液面增高召回范围内,就是属于这158,050辆召回车其中的一辆。然而该广汽本田4S店却并未如实告知该车辆属召回车,也未将该车返厂更换改进后的制动总泵,机油液面增高问题解决,就将其销售给了崔先生。

发现问题后,崔先生的儿子多次与销售经理顾问协商换车或退车,销售顾问拒不接受并百般推诿。无奈,27日,崔先生通过电话联系了该4S店的总经理,该店总经理告知他自己正在广州出差,并解释是忘了该车是召回车的事情。经双方多次协商,及市场监管部门调解,双方均未能在处理结果上达成一致。

随后,崔先生拨打了12315热线投诉,寻找了律师进行咨询,并上网查找了《缺陷汽车产品召回管理条例》和《消费者权益保护法》等相关法律法规。根据《消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。

为此,记者采访了该4S店的总经理袁先生,他解释此次事件是由员工工作失误造成,并答应为崔先生退车,并追加六万元赔款。崔先生认为,汽车销售公司在销售过程中,未告知他其所购车辆属于应召回的缺陷车辆,存在欺诈行为,要求退还已支付的购车费用25万余元,并追加7万元赔款。目前,此事仍在进一步协调当中。(肖思格)

猜你还想看:

【进博会,另一种眼光】猜汽车

自1914美国福特汽车厂伴随实车送出第一台T型车小模型以来,几乎所有的汽车生产商在推出新款车型时都会推出相应的汽车模型。在中国,汽车模型爱好者、收藏者人数已达数百万。对于他们,每台车模都有着独到的文化涵义。

2018-11-04

南昌一男子骑车突遇汽车开门 惨遭后八轮碾压

南昌一男子骑车突遇汽车开门,惨遭后八轮碾压,左腿截肢……

2018-11-02