乐安大马头乡贫困户借力“产业脱贫贷” 获分红

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 17:22

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮 报道)日前,在乐安县委县政府、乡党委政府、加乐食品公司的密切配合和精心部署下,大马头乡隆重举行产业脱贫贷分红发放仪式。副县长叶芝云、乡党委书记邹健彪、乡长陈木根、红十字会郭会长、档案局王局长、加乐食品有限公司王总等相关领导出席分红仪式,现场为30户贫困户发放红利90000元,每户分红3000元。

分红仪式上,邹建彪首先为大家宣传讲解了“脱贫贷”等相关优惠政策,并鼓励大家积极响应党和国家的脱贫攻坚政策,坚定贫困户脱贫信心,实现增收脱贫。随后,叶县长强调,授人以鱼,不如授人以渔, 我们大家要实现从“输血”到“造血”的转变,同时要积极配合乡政府三拆四清、村庄整治等工作,使全乡人民共同迈向小康生活。

“今年3月,我与加乐食品有限公司签订了资金合作协议书,自己没出一分钱,还拿到了3000块钱,这得感谢党的政策好,感谢我们的好政府!”分红仪式现场,下陂村一位88岁高龄的特困供养贫困户陈的生高兴地说。

猜你还想看: