产业扶贫送鸡苗 文溪村民笑颜开

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 17:22

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)日前,东乡区瑶圩乡文溪村委会大院内,比往日热闹了许多,只见二十来只箩筐整齐地摆放在车上,一筐公鸡、母鸡(每只重约1.3公斤)叽叽喳喳叫个不停。随后,该区农业局有关负责同志在乡村干部和驻村“连心”小分队成员的陪同下将380只优质鸡按每户20只发放到19户建档立卡贫困户手中。

通过送鸡入户能帮助贫困户改良养殖方式,有效地提高养鸡经济效益,拓宽增收渠道据了解,该区农业局和和乡村干部曾多次深入文溪村贫困户家中,了解详细情况,听取他们的心声,出点子,想办法,找出路,坚持从实际出发,制定有效的帮扶措施,帮助他们解决生活困难,尽快走出贫困。文溪村自古就有养殖传统,村民家里大多养鸭、养鸡,但是规模不大,成活率低,主要原因是家禽品种不优。通过大走访,该区农业局决定帮助该村的建档立卡贫困户以养殖优质蛋鸡来增加收入。贫困户吴全发高兴地说:“我年纪大了,身体越来越不好,下地干活也干不动了。早就想多圈养几只鸡增加收入,但是家里困难,没办法实现。今天,区农业局给我送来了这么好的鸡仔,我一定好好养好,让生活好起来”。   

“今后,我们单位也将将帮助村民提高养殖技术,解决发展中遇到的困难,持续做好帮扶工作,拓宽村民增收创收渠道。”东乡区农业局负责人说。

猜你还想看: