万崇:基干民兵助力环境卫生整治迎国检

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 17:22

江西网络广播电视台讯(方童 报道)11月6日,乐安县万崇镇武装部配合县武装部组织60余名基干民兵参加环境卫生整治活动,助力万崇镇提颜值,升内涵、展气质,以实际行动展现新时代民兵精神风貌。

整治过程中,60余名基干民兵分成两个组,对丰林村、池头村的街道以及卫生死角进行清理,基干民兵们充分发挥先锋队、主力军的作用,专挑任务重,难度大的整治点进行突击。

民兵们挥舞手中的铁锹,锄头。扫帚等工具,发扬不怕脏、不怕累的精神对积存垃圾、杂草、沟渠等垃圾进行全面清理,一些村民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用实际行动共同营造美好家园。

活动结束后,基干民兵参观了“万崇苏维埃政府旧址”——萧克旧居,聆听退休教师邱希仁的讲解,观看史料、实物和照片,让大家进一步坚定了理想信念,更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,大家一致表示,要继续发扬党的优良传统和作风,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情,务实的工作作风投入到当前各项工作中。

本次活动充分验证了官兵们“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良作风。

猜你还想看: