资溪县委召开书记专题会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-08 17:22

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)11月5日,资溪县委召开书记专题会议听取十四届县委第四轮巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。

十四届县委第四轮对县委机关第五党支部(县妇联、团县委)、县委机关第六党支部(县档案局)、县残疾人联合党支部(县旅发委、县残联)、县财政局党组、县行政审批局党支部(县行政服务中心管理委员会)、县供销社党支部等6个党组织开展常规巡察,巡察发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题127个,违反“六项纪律”方面的问题6个,问题线索22件(其中,科级干部线索2人)。

会议指出,十四届县委第四轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,突出政治巡察,既发现了党委领导核心作用发挥不够,组织活动不正常,组织制度执行不严格,联合支部“联而不联”,落实全面从严治党主体责任和监督责任不力等问题,也发现了执行“三重一大”制度不到位、违规报销费用、财务管理不规范、“怕慢假庸散”作风顽疾依然突出等问题,这些问题既有个性问题,也有共性问题,务必引起高度重视。要深刻认识全面从严治党的严峻性,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,始终保持永远在路上的政治定力,以抓铁有痕、踏石留印的坚强意志,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

会议强调,要深入推进整改,坚决用好巡察成果。要督促被巡察党组织增强“四个意识”,牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的意识,明确整改内容、整改措施、整改时限和责任领导、责任单位、责任人员,坚决把责任压下去,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。要把巡察整改与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展的“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题会结合起来,进一步严肃党内政治生活,净化优化政治生态。对巡察移交的问题线索,要综合运用“四种形态”分类处置,把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实维护巡察监督的权威性和严肃性。要严肃工作纪律,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,开展巡察“回头看”,抓住典型,严肃问责,充分发挥震慑遏制治本作用。

会议要求要强化问题导向,推动巡察工作向纵深发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握新时代巡察工作的职责定位和目标任务,提高政治站位,不断提高巡察工作质量,实现巡察监督常态化制度化,确保全县巡察工作稳妥有序高效推动。要坚守以人民为中心的价值取向,与开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,确保党中央和省市县委决策部署落到实处,密切党和人民群众血肉联系,不断厚植党执政的群众基础,促进全面从严治党向纵深发展,保障全县改革发展稳定和党的建设迈上新台阶。

会议还研究部署了十四届县委第五轮巡察工作,明确了巡察对象和巡察方式。

猜你还想看: