崇仁一乡干部被实名通报

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-20 17:00

江西网络广播电视台讯(记者 黄国贤 报道)近期,崇仁县纪委监委实名通报了1起作风不实问题典型案例。这起问题是:

崇仁县石庄乡副主任科员刘建保违反工作纪律问题。2017年至2018年6月,刘建保在担任石庄乡党委委员、分管宣传工作期间,违反工作纪律,不正确履行职责,思想重视不够,责任心不强,作风不实,在工作中不作为、慢作为,致使分管的宣传工作多次出现滞后或落实不到位问题。另外,不认真执行上下班工作纪律,经常迟到早退,造成较坏影响。经崇仁县纪委常委会研究决定,给予刘建保党内严重警告处分。

通报强调,全县广大党员干部要增强使命责任意识,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;要增强纪律规矩意识,时刻绷紧纪律之弦;各级党组织要切实增强主体责任意识,从严从紧加强党员干部教育管理,对本单位、本部门出现的苗头性、倾向性问题,要抓早抓小、防微杜渐,敢于咬耳扯袖、红脸出汗,严格按照作风建设要求,真正履行好管党治党责任。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对“怕、慢、假、庸、散”及为官不为问题,从严从快查处,发现一起、查处一起、问责一起,并点名道姓通报曝光,以儆效尤。同时,对“两个责任”落实不到位的,要严肃问责,持续释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。