抚州临川举行第九届中小学生幼儿艺术节

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-25 20:01

微信图片_20181125130325_副本2

微信图片_20181125130331

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮 报道)11月25日上午8点30分,我省抚州市临川区第九届中小学生幼儿艺术节文艺汇演在临川区行政中心多功能会议室拉开帷幕。

微信图片_20181125130353

一曲《歌唱祖国》将演出拉开序幕。临川七小小朋友表演的舞蹈《舞动校园》、临川十一小小朋友表演的群舞《梦中戏娃》、河东中心小学小朋友表演的舞蹈《童心童梦》等节目精彩纷呈,充分展现了临川区小学生天真活泼、健康向上的精神风貌,博得了在场上千观众的阵阵掌声。临川一小小朋友表演的红色歌舞情景剧《妈妈教我一首歌》和临川十二小小朋友表演的舞蹈《星星在闪烁》等节目丰富生动,形式多样,全面展示了该区少年儿童热爱祖国、树立远大志向和对未来的憧憬之情,将现场气氛推向一个个高潮。演出最后在大合唱《青花瓷》中落下帷幕。

微信图片_20181125130406

本次艺术节有28所中小学及幼儿园参加,共有29个节目参演,500多名演员为广大观众送上了一道道精美文化大餐,具有鲜明的抚州文化特征和浓郁的校园特色。此次艺术节的举办既是对该区艺术教育成果的检验和展示,更是该区进一步推动教育改革,全面实施素质教育的重大举措。