临川"五型”政府建设动员部署大会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-29 11:15

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)日前,抚州市临川区召开忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设动员部署大会,区委副书记、区长董东明主持会议并作动员讲话,区委常委、常务副区长杜晓良,区委常委、副区长帅蓉晖出席会议。

会上,董东明指出,五型政府的关键就是忠诚,忠诚就象一个人的心脏一样。忠诚一定要来自内心,创新就好比人的大脑,创新的思维、创新的做法都来自人的大脑。担当就好比人的肩膀,担当需要有敢于担当的铁肩。服务就好比人的手脚,勤快的手脚才能做好工作。过硬就好比一个人的身体,清正廉洁才能做好事情,过硬就是能力过硬、作风过硬。

董东明要求,推动“五型政府”建设要提高政治站位,思想认识要深化。各级领导干部要深刻认识“五型”政府建设是贯彻落实上级决策部署的必然要求、是推动临川高质量跨越式发展的必然要求、是加强全区政府系统自身建设的必然要求。全区政府系统要把握关键重点,目标任务要明确。重点抓好坚持以政治建设为统领、坚持以改革创新为动力、坚持以担当实干为标杆、坚持以为民服务为宗旨、坚持以本领过硬为导向。各地各部门各单位要强化保障措施,工作实效要确保。推进“五型”政府建设要强化组织领导、要强化宣传发动、要强化统筹协调、要强化跟踪问效。希望各级领导干部务必以更加自觉的态度、更加有力的措施,全力以赴抓好落实,以实实在在的成效、真真切切的获得,打造人民满意的“五型”政府。

区行政服务中心、市场和质量监督管理局、国土分局、抚北园区管委会和上顿渡镇、罗针镇的主要负责人分别就抓好“五型”政府建设工作,作了大会发言。会议还对本年度的重点项目建设和明年的工作计划做了简要布置。副区长曹亲林、何武飚、徐兴龙,区长扶贫助理曾建华,昌抚合作示范区管委会主任黄达兴出席会议。区委相关部门、区直有关单位的主要负责同志;昌抚合作示范区管委会、抚北工业园区管委会班子成员,各乡镇场、街道办事处主任参加会议。