临川腾桥中心小学举行首届校园运动会

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-11-30 11:42

微信图片_20181130092824_副本

微信图片_20181130092906_副本

微信图片_20181130092849_副本

江西网络广播电视台讯(方童 摄影报道)2018年11月29日上午,抚州市临川区腾桥中心小学举行了首届校园运动会。全校一千多名师生沐浴着冬日的暖阳,怀着喜悦而激动的心情参加了运动会开幕式。

踏着热情活泼的《迎宾曲》,国旗队护卫队、会旗、彩旗队和各年级运动员代表及裁判员代表依次入场,运动员们精神抖擞、斗志昂扬,用矫健的步伐、响亮的口号展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。

裁判员代表、运动员代表分别作了宣誓。

微信图片_20181130095617_副本

校长赵光华对全体师生作出要求:“希望运动员们发扬'友谊第一、比赛第二'的风格,敢于拼搏、勇于进取;全体裁判员、工作人员要本着'客观、公正'的态度,为比赛创造良好的环境。本次运动会对于丰富学生课余生活,培养学生吃苦耐劳、热爱集体等良好品质具有重要意义。”

随后,进行了体操、短跑、接力赛、跳绳、踢毽子、拍球等项目比赛。

赛场上,小运动员们努力拼搏,斗志昂扬。跳绳赛场,绳子在运动员手中上下翻飞,舞动出一道道美丽的弧线。田径赛场,运动员一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,赢来了同学们热烈的掌声和阵阵喝彩。啦啦队高呼着“加油,加油”,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个校园上空。

微信图片_20181130093010_副本

本次运动会,该校在确保学生安全的前提下,认真组织,让学生在欢声笑语中快乐比赛,快乐运动。是深入落实国家“阳光体育”“每天锻炼一小时”等体育教育工作要求的具体表现,也是促进义务教育均衡发展的又一重大举措。