南丰首个院士工作站揭牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-03 11:20

江西网络广播电视台讯(林依彤 记者 黄国贤 报道)12月1日,南丰县首个院士工作站揭牌仪式在太和镇添鹏生态园基地举行。该工作站的成立既是该县实施科技兴农、助力产业升级的重大突破,更是该县引进高端人才、加快实现高质量赶超跨越发展的重大里程碑,必将对该县龟鳖产业乃至整个现代农业的发展起到积极的推动和示范作用。

中国科学院水生生物研究所研究员张奇亚,南昌大学生命科学学院副院长洪一江,南昌大学生命科学学院党政办主任王军花,中国龟鳖产业协会常务副秘书长顾博贤,省农业农村渔业局副局长易建平,省农业农村渔业局水产推广总站站长欧阳敏,抚州市政府副秘书长、政府办主任李慷,抚州市委组织部副部长、考核办主任郑锦锋,抚州市科协副主席杨正荣,抚州市科协学会部副部长郑飞,抚州市农业局副局长熊瑞进,南丰县政府副县长陈斌,县委组织部、县科协、县科技局、县农业局、县环保局、县水利局、县农业开发办、县扶贫移民局的主要负责人,南丰县太和镇党政主要负责人,南丰县农业局水产站全体工作人员、南丰县龟鳖产业协会成员见证揭牌。

揭牌仪式结束后,在县行政大厦七楼乐启文代表县人民政府,聘请桂建芳院士为我县特约科技顾问并发放聘任书。在家的县四套班子领导,各乡镇及长红生态管理区党政主要负责人,县委各部门、县直各单位主要负责人,县农业局水产站全体工作人员,南丰县龟鳖产业协会成员认真聆听了桂建芳院士的水产专题讲座。

桂建芳院士是中国科学院水生生物研究所研究员、博士生导师,淡水生态与生物技术国家重点实验室主任;中国水产学会副理事长,湖北省遗传学会和湖北省生物工程学会副理事长,中国鱼类学会理事,中国遗传学会理事;国家科学技术部973计划“重要养殖鱼类品种改良的遗传和发育基础研究”项目首席科学家;国家水产原良种审定委员会副主任;湖州师范学院和华中农业大学特聘教授;武汉大学、南昌大学和海南大学兼职教授。在《Nature》、《Gene》、《中国科学》和《科学通报》等国内外核心刊物上发表研究论文170余篇并出版多部论著,曾获中国科学院自然科学奖三等奖(1995年),国家“八五”科技攻关重大成果奖(1996年),湖北省自然科学奖一等奖(2003年)等诸多荣誉,是我国水生生物鱼类遗传育种与发育遗传学研究领域的权威专家。

猜你还想看:

南丰蜜桔亮相苏州品博会

南丰蜜桔亮相苏州品博会

2018-11-27

女子深夜遭陌生男入室袭击?南丰警方将嫌疑人抓获让案情真相大白

9日0时28分,女子李某报警称,其在家中睡觉的时候有一名陌生男子摸黑窜入她家中用手掐她的脖子,并用手机砸其额头。李某反抗并尖叫,该男子才仓皇出逃。经讯问,该嫌疑人平某亮交代,自己与李某因谈男女朋友,分手后一直想找到李某问明白为何分手,所以才私自窜至其家中并对其造成伤害。

2018-11-23

面对6000多元现金不动心 南丰二中学生拾金不昧风格高

11月14日下午,南丰二中八(5)班李晨磊和八(20)班何浩在上学时,经过县城街道,捡到一个鼓鼓囊囊的女式钱包。他们心想,掉了钱包的人一定很着急,本打算在这里等失主,可是期中考试时间快到了,两人商量后,把钱包交到了二中门卫处。

2018-11-23