临川疾控中心开展“世界艾滋病日”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-03 11:20

江西网络广播电视台讯( 李志荣 见习记者 周明琴 报道)今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为进一步提高全社会对防治艾滋病工作的认识,广泛动员社会各界力量共同参与艾滋病防治工作,2018年11月30日,抚州市临川区疾控中心组织人员在办公大楼门前开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的世界艾滋病日宣传服务活动。

活动现场设立咨询台,采取悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放宣传单和宣传折页及安全套、现场咨询检测等方式进行,工作人员一边发放宣传资料,一边向过往群众宣传介绍艾滋病基本常识、传播途径、防治措施及日常生活医疗保健常识等知识,号召并动员广大人民群众了解、支持预防艾滋病工作,倡导健康生活方式,珍爱生命、远离艾滋,并就群众关心的防治艾滋病及各类卫生健康知识开展现场咨询,为群众答疑解惑。活动结束后,工作人员还走向商场、车站、农贸市场等人口密集地进行宣传,散发宣传资料和张贴预防艾滋病海报,宣讲防治艾滋病知识,受到了群众的热烈欢迎和一致好评。

据统计,此次活动共发放防治艾滋病宣传单、宣传折页500余份,安全套1000余只,摆放宣传展板10块,现场接受群众咨询100余人次。通过宣传活动的开展,使更多的群众掌握了艾滋病防治知识,创造了全社会共同参与艾滋病防治的良好氛围,为今后疾控中心进一步做好艾滋病防治工作奠定了坚实的基础。