临川区疾控中心开展禽流感防控知识宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-03 11:20

江西网络广播电视台讯(章旭 见习记者 周明琴 报道)为了切实做好临川区人感染H7N9禽流感防控工作,减少辖区居民的感染风险,日前,抚州市临川区疾控中心在办公大楼门前开展了以“预防禽流感,你我同参与”为主题的禽流感防控知识宣传活动。

活动现场设立咨询台,采取悬挂主题横幅、发放宣传品和宣传折页、摆放展板、现场咨询等方式进行,工作人员向过往群众发放《H7N9禽流感预防知识》等宣传资料,认真讲解人感染H7N9禽流感的原因、症状、以及预防措施,并提醒群众在日常生活中要养成良好的个人卫生习惯,做到勤洗手,室内勤通风换气,保证充足的睡眠和休息,出现发热、咳嗽、全身不适等情况时,要及时到医院进行治疗。活动结束后,工作人员还到农贸市场进行宣传,嘱咐从事活禽运输、宰杀的人员做好个人防护,在宰杀完活禽后要彻底做好清洗消毒工作,切断病毒源头。

据统计,活动共展出宣传展板8块,散发宣传资料300余份,宣传抽纸100余盒,现场接受咨询50余人次。

通过开展此次宣传活动,强化了工作人员的防控意识和处置能力,提高了广大人民群众对人感染H7N9禽流感防控知识的认识,为人感染H7N9禽流感疫情的早发现、早诊断、早报告、早防控工作打下了坚实的群众基础,取得良好的社会效果。