广昌县老年人体育协会召开会员代表大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-05 09:32

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)日前,广昌县老年人体育协会第九次会员代表大会暨广昌县老年体育科学学会第六次会员代表大会召开,抚州市老年体协主席王晓媛,副主席徐华德、万家理,县委副书记、县长欧阳巧文,县委副书记张文贵,副县长魏学渊,县政协原副主席高奕平,老同志陆炳华、张起祥、陈仪才、杨远庚出席会议。

会上,王晓媛首先代表市老年体协、市老年体育科学学会对我县新一届县老年体协和老年科学学会工作班子的当选表示祝贺,她指出,要充分认识老年体育工作的重大意义,进一步充分发挥好老年体育协会的作用。要加强组织领导,切实解决好老年体育工作的经费问题,确保老年体育工作正常开展。要夯实基础,不断加强老年体育活动基础设施建设,为老年体育活动创造条件和提供方便。

欧阳巧文代表县委、县政府对大会的召开表示了祝贺。就如何进一步推进全县老年体协的各项工作,他要求,要统一思想,提高认识,进一步增强做好老年体育工作的责任感和使命感;要突出重点,强化举措,进一步改善老年体育健身环境和条件;要高度重视,加强领导,进一步推进老年体协组织建设。他强调,尊老、爱老、敬老是我们应尽的社会义务,老年体育事业更是党和政府工作的重要组成部分,要尽心尽责地做好关爱老年人、关心老年体育事业工作,提高全县老年体育的整体水平,推动老年体育工作再上新的台阶,切实营造老年体育工作良好环境。

张文贵希望新一届老年体协要在习近平中国特色社会主义思想的指引下,突出“健康、和谐”两大主题,发扬成绩,再接再厉,加快推进协会向社区、乡镇覆盖蔓延,不断健全老年人体协组织网络;积极开展丰富多彩的老年人体育健身活动,努力提高多样性、趣味性和科学性,使广昌县老年体育工作迈上一个新台阶。

会议表决通过了老年体协和老年体育科学学会的工作报告及章程,并选举产生了新一届县老年体协和老年体育科学学会的工作班子。高奕平当选广昌县老年人体育协会主席、广昌县老年体育科学学会会长并作发言。