广昌“林长制”工作领导小组第一次会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-05 09:32

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)日前,广昌县“林长制”工作领导小组第一次会议召开。县委副书记、县长欧阳巧文,县委常委、纪委书记、县监委主任龚雪华,县人大常委会副主任、县工业园区党工委书记邓爱平,副县长吴冬秀,县政协副主席杨全娣出席会议。

欧阳巧文在会上指出,要进一步统一思想,提高认识,切实增强推行落实“林长制”的责任感和使命感。要充分认识到,全面推行林长制是深入贯彻落实习近平生态文明思想的创新实践是贯彻高质量脱贫、高质量发展要求的现实需要,是推进广昌生态文明先行示范县建设的重大举措。要深刻认识我县“林长制”工作的严峻形势,始终保持清醒头脑,时刻紧绷森林资源保护这根弦,切实把主体责任扛在肩,把工作抓在手。要重点抓好组织领导体系、资源监管体系、生态修复体系、价值实现体系等四大体系建设,构建全面推行“林长制”工作的长效体系。要强化责任担当,层层落实责任,广泛宜传发动,严格考核问责,凝聚全面推行林长制的强大合力。

欧阳巧文强调,推行“林长制”功在当代、利在千秋。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,担当实干,开拓创新,加快推进“林长制”向纵深发展,为建设“美丽莲乡·幸福广昌”提供强有力的生态支撑。

会议由吴冬秀主持。

会上,县林业局负责人汇报了全县“林长制”(“山长制”)工作情况;会议研究审议了《广昌县“林长制”工作实施方案》及相关配套文件;下达了《2018-2020年度广昌县“林长制”工作目标责任书》;旴江镇、甘竹镇、驿前镇、头陂镇等乡镇负责人分别作了表态发言。