18集纪录片致敬改革开放40周年

来源:新华社 编辑:方云 发布: 2018-12-05 09:32

白瀛

来源:新华社  原标题:央视播出18集纪录片 致敬改革开放40周年

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的18集电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》12月2日起在央视综合频道每天播出两集。该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现40年来中国改革开放的宏伟实践。

据出品方介绍,这部纪录片的分集片名分别为《弄潮儿向涛头立》《在希望的田野上》《打开国门搞建设》《到世界市场的大海中去》《爱拼才会赢》《血,总是热的》《我们的生活充满阳光》《知识改变命运》《集中力量办大事》《一枝一叶总关情》《百花齐放春满园》《一个都不能少》《芝麻开花节节高》《绿水青山就是金山银山》《强军战歌最嘹亮》《我的中国心》《万山磅礴看主峰》《幸福是奋斗出来的》。

猜你还想看:

《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年》厚植生态绿色之基,助推绿色发展

改革开放40年来,我省厚植生态绿色之基,助推绿色发展。目前,全省11个设区市全部评为国家森林城市,国家级森林公园数量位居全国第一位!

2018-12-04

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 从小物件看生活大变化

正在国家博物馆举行的“庆祝改革开放40周年大型展览”为观众展示了我国从改革开放之初物质短缺到物质极大丰富的跨越式发展历程。

2018-12-03