卫健委:明年1月1日起启用新版出生证明

来源:人民网 编辑:方云 发布: 2018-12-05 09:32

来源:人民网-人民健康网  (尹莉娜)

根据国家卫生健康委员会官网公告,出生医学证明即将改版,自2019年1月1日起,启用由国家卫生健康委员会统一制发的出生医学证明(第六版)。

公告原文如下:

根据党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》和第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革方案》, 组建国家卫生健康委员会。由原国家卫生和计划生育委员会统一制发的出生医学证明(第五版)签发日期截至2018年12月31日。自2019年1月1日起,启用由国家卫生健康委员会统一制发的出生医学证明(第六版)。出生医学证明(第六版)将出生医学证明(第五版)封底“中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会监制”字样更改为“中华人民共和国国家卫生健康委员会监制”。

猜你还想看:

纽约将第三性别“X”加入出生证明 居民可书面申请

据美媒报道,除男女之外的第三个性别类别被命名为“X”,适用于那些不认为自己是男性或者女性的人。

2018-10-11

只因一张出生证 一男子涉嫌伪造印章罪被刑拘

2018年6月15日,贵溪市铜都派出所户籍民警在办理一起新生儿户籍登记过程中,审查户主提供的材料时,发现其中的新生儿出生医学证明疑是伪造

2018-08-23

奥巴马哥哥网上晒奥巴马出生证:出生地不是美国

美国前总统贝拉克·奥巴马就算是“退了休”也不能彻底摆脱各种事情的困扰。前几天特朗普说他窃听,这不,如今连自家兄弟也来“搞事情”。奥巴马同父异母的哥哥马利克·奥巴马3月9日在推特上发了一张貌似是奥巴马出生证明的照片,上面显示的出生地不是夏威夷,而是肯尼亚。

2017-03-11

美国纽约一名双性人获发全美首张双性出生证明

美国纽约一名双性人经过了多年的等待,终于获发全美首张“双性”(intersex)出生证明,令她喜出望外,并强调这是美国在“第三性别”议题上的一大进步。她希望借着首张标上双性的出生证明,可让其他双性人有合法途径拥抱自己的性别。

2017-01-03