抚州临川烟花爆竹企业整体退出

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-05 09:32

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)日前,抚州市临川区决定在2019年1月15日前全区烟花爆竹生产企业整体关闭退出。

为确保如期完成全区烟花爆竹生产企业整体关闭退出工作,对于自愿申报退出的企业,临川区财政将给予一定的资金进行奖补。在今年12月15日前,书面自愿申请退出烟花爆竹生产,并在2019年1月15日前全面停止生产、拆除全部设施的合法企业,爆竹企业每家最低补助150万元,烟花企业每家最低补助350万元。在此基础上,还根据烟花爆竹企业的生产机器和占地面积给以适当奖励。该区政府对提前申请退出的烟花爆竹企业进行奖励。在今年10月30日前书面提出自愿退出申请并签订退出协议的,奖励每家企业50万元;在今年11月15日前书面提出自愿退出申请并签订退出协议的,奖励每家企业40万元。

该区还建立了违法违规企业退出机制和事故企业退出机制。自本方案实施之日起,对存在违法违规生产经营活动等问题的烟花爆竹企业实行零容忍,采取联合整治关闭退出措施。对发生较大及以上安全生产责任事故的烟花爆竹生产企业,严肃追究企业和相关责任人的法律责任,此类企业一律自动退出,不享受退出奖补政策。