冬天洗澡少用沐浴液

来源:人民网 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:29

冬天洗澡少用沐浴液老人、小孩用清水冲洗即可

东南大学附属中大医院皮肤科博士 董正邦

来源:人民网-生命时报

进入冬季后,汗液分泌明显减少,皮肤变得异常干燥。中老年人雄激素水平下降,皮脂随之减少,皮肤失去了对抗干燥的最有力“武器”;年轻人虽然皮脂丰富,但若清洗过勤,且使用去油效果强的洗涤用品,导致皮肤干燥,也会引发瘙痒症。冬季洗澡,应注意以下几点:

少用或不用沐浴液。沐浴液属于化学合成洗涤剂,长期过量使用,其中的化学物质被身体过多吸收,会引发干燥、过敏性皮炎等。应尽量选择没有香味、功能简单的沐浴液,每次用一元硬币大小足矣。

常用清水洗澡。皮肤较脆弱的老人、幼儿,冬季每天洗澡一次即可,尽量使用清水,沐浴液等清洁用品最好一周使用一次。对于一般人,出油较少、易干燥的四肢也可仅用清水冲洗。注意水温不易过热,否则会加重瘙痒、干燥。

洗澡后涂保湿霜。洗完澡后,在手臂和腿部涂上保湿霜以缓解干裂、瘙痒等症状,凡士林、尿素、硅油等都是不错的选择。应根据皮肤干燥程度,选择合适的产品和涂抹次数,直至皮肤湿润为止。如果平时患有湿疹,皮肤比较敏感,可选择不含香料和防腐剂的保湿霜,减少过敏几率。

有些老人喜欢热水烫洗、使用强碱肥皂洗涤,再加上空调、暖气更加剧了水分的丢失。这些不当的刺激和温暖的室内环境更是冬季瘙痒症的主要帮凶。建议空调或暖气房间内使用加湿器,增加空气湿度。

猜你还想看:

男子因买房还贷压力大偷邻家物品:有洗面奶沐浴露

趁长假专偷楼上邻居家里的日用品,“专啃窝边草”的盗窃男子被抓后后悔不迭。11月2日,黄陂警方公布抓获这名盗窃嫌疑人。

2018-11-03

阿道夫魅力经典沐浴露,满足不同人群的缤“芬”沐浴需求

阿道夫魅力经典沐浴液富含天然植物精油,深层滋润肌肤的同时还散发多重香氛气息。SO,不管是“小清新党”、“滋润党”还是“香氛党”,都可以用阿道夫魅力经典沐浴液来洗去一天的疲惫、放松劳碌的身心,享受缤“芬”的沐浴时光。

2018-09-20

婴儿沐浴露哪款好?韩国进口绿手指婴儿二合一洗发沐浴露,温和呵护不伤眼,无刺激

绿手指自然之源婴儿沐浴露是洗发沐浴二合一的宝宝专用护肤品,已通过皮肤刺激、过敏测试,是款含有无泪配方的温和洗发沐浴露。

2018-09-14

肌肤自带香味,有妍多氛香型沐浴露就搞定

每当用妍多氛香水沐浴露洗过之后感觉自己变成了一瓶行走的香水,走到哪都会散发出怡人的香气,就连睡过的床单、穿过的睡衣都会留下味道,原本每天工作上都会遇到很多烦恼,但是闻到散发出来的味道,每天的心情也都灿烂了许多,开心许多!选沐浴露就选妍多氛香水沐浴露,让你拥有好闻的“体香”!

2018-08-13

炎炎夏日如何出众?有妍多氛香水沐浴露就能轻松搞定!

越来越多的女生们孜孜不倦的研究面部保养,希望肌肤像会发光一样的白光亮滑,却对身体魅力这件事上少了一些探索精神,如果说全身白嫩到发光让人怎么露都好看,那么浑身散发的香味能让一个人更加拥有迷人的魅力。

2018-07-31

樱花沐浴露,古代宫庭奢侈鲜花浴现走向平民化

樱花,起源于中国。据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培,为皇家御赏树种,昔日宫庭贵妇才能享受的高级奢侈鲜花浴,而现在您只需要68元就享受了,ATREUS泰国樱花沐浴露――浴见鲜花,遇见您。

2018-07-13