临川:爱心人士为山村小学“改颜”

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:29

江西网络广播电视台临川讯(钟烨 记者 黄国贤 报道)日前,抚州市临川区云山镇游源小学的捐资助学仪式上,爱心人士万有阳捐赠了3万元物资,并鼓励孩子们努力学习,将来回报社会。万有阳是深圳狮子会的成员,也是游源村人。在他的倡议下,深圳狮子会泊爱服务队向游源小学捐资20余万元,极大地改善了学校的办学条件。

游源小学是一所山村小学,有师生50余人。以前,学校办学条件比较简陋,操场坑坑洼洼,通往学校的路面也是泥巴路。作为游源村人,万有阳看在眼里、急在心里,他下定决心要改变家乡学校的旧面貌。去年,他动员深圳狮子会的爱心企业家来到游源小学,在查看了学校的实际情况后,爱心企业家们纷纷表示要出资改善学校,共捐出爱心款20余万元。收到爱心款后,游源小学马上开始维修学校,对操场和路面进行了硬化,建造了厕所和升旗台,专门挖了一口10多米深的水井,彻底解决了学校师生的吃水难问题。

此外,还对墙面进行了美化,设置了图书室等。