南城加强“两园”建设孕育电子信息产业

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:29

江西网络广播电视台南城讯 (揭方晓 记者 黄国贤 报道)四川创业青年黄飞,以前在广东东莞从事电子计算器、电子线路板生产,看到南城县电子产业孵化园配套设施完善,便把自己在东莞创办的企业整体搬迁至此,创办攀飞电子科技有限公司,入驻不到一个月,企业便正式投入生产,月生产销售收入100多万元。

南城县把电子信息产业作为首位产业来抓,以电子产业园、电子产业孵化园“两园”建设为平台,加大招商引资力度,全力加速电子信息产业发展升级。今年初,该县启动投资约2亿元的电子产业园一期标准厂房建设;今年4月份,启动电子产业孵化园建设。以主动承接深圳、东莞等地的电子信息产业转移,重点打造以终端产品关键显示器件及集成电路为核心的完整产业生态,通过提升产品研发能力,推进产能扩张和技术升级,使得全县电子信息产业整体发展水平得到大幅度提升。 

攀飞电子科技有限公司总经理黄飞介绍:“我们到南城来,首先感受到的是当地政府的热情,他们非常重视电子信息产业发展,只要我们有技术和设备,拎包入驻就能够投入生产。其次,这里有电子信息产业的配套企业,我们企业的产品在园区里就能销售,同时生产需要的零部件也可以在园区购买。”与黄飞有相同感受的,还有江西凯美伟业电子科技有限公司组装车间主任张军。他说:“过去的电子线路板都要从广东采购,现在只要一个电话,孵化园的相关电子企业就能够快速将线路板送达。”

成熟型企业落户电子产业园,成长型企业扎根电子产业孵化园,共同孕育电子信息产业这一首位产业。目前,该县已有联益、迈赛特、凯美伟业等电子信息企业13家,还有一批相关配套企业也前来加盟,生产的线路板、充电宝、LED灯等电子元器件产品畅销海内外。预计今年,该县电子信息产业可完成主营业务收入5亿元,同比增长53%;实现工业增加值1.3亿元,同比增长35%。