临川掀起学习宣传《江西省禁毒条例》热潮

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:28

江西网络广播电视台讯(王素文 见习记者 周明琴 报道)近日,抚州临川区上顿渡镇组织开展了声势浩大的禁毒知识学习和宣传活动。活动以“珍爱生命,远离毒品,抵制毒品,参与禁毒”为主题。通过发放禁毒资料、图片展览和在微信群广泛宣传讲解等形式宣传毒品危害,组织全体镇、村(居)委会干部、法律明白人及广大村(居民)参与网上禁毒知识学习宣传和“千万网民”禁毒知识竞赛等活动,全面掀起上顿渡镇禁毒知识学习宣传活动热潮。

为确保竞赛活动取得实效,上顿渡镇党委政府切实加强领导,精心组织部署,专门下发通知,要求各片、各办、便民服务中心高度重视并积极参与此次禁毒知识网上学习和竞赛活动,以组织参加此次《江西省禁毒条例》禁毒知识竞赛活动为契机,营造浓厚的学法、遵法、守法氛围,不断促进广大干部职工和群众特别是领导干部、骨干法律明白人熟悉禁毒条例并积极参与禁毒知识宣传和禁毒活动。

通过活动的开展增强了群众识毒、拒毒意识,进一步扩大禁毒宣传覆盖面,尤其是让青少年深深认识到毒品对人的生理、心理造成的伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害,增强市民自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,从而提高识毒、防毒和拒毒能力,同时积极参与禁毒活动,共同构建平安、幸福、文明、和谐社区。