乐安完成安全风险监测采样工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:28

江西网络广播电视台讯(陈乐燕 记者 黄国贤 报道)为贯彻落实《2018年江西省卫生计生委实施国家食品安全风险监测工作方案》要求,及时有效地推进乐安县食品安全风险监测工作,乐安县疾控中心于3月初启动2018年国家食品安全风险监测采样工作。

中心领导对食品安全风险监测高度重视,统筹安排相关人员,并结合该县食品安全实际情况和往年监测分析情况,科学合理地选择采样地点,进一步规范食品安全风险监测采样行为,严格按省里规定开展采样工作。3月至11月间,中心共开展了8批次食品采样,累计采集了100份食品样本,分别是田螺50份和禽生肉50份,全部按省级要求完成采样任务。采样区域覆盖了该县公溪镇、增田镇、牛田镇、湖坪乡等主要乡镇及各大超市、农贸市场等,采样过程均符合相关要求。

至此,该中心顺利完成了2018年国家食品安全风险监测采样工作。