抚州交警一大队走进十一小

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:28

江西网络广播电视台讯(刘英 记者 黄国贤 报道)一顶“小黄帽”就是一个警示标志,颜色鲜亮、分辨度高,能从各个角度高度提醒道路交通参与者注意避让。为进一步增强小学生的交通安全自我保护意识,提高“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,日前,抚州市公安交警直属一大队深入临川第十一小学,开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,并为学生们赠送了象征安全的“小黄帽”。

课堂上,大队宣传民警首先为一年级的同学们发放了交通安全小黄帽,并详细讲解了佩戴小黄帽的象征意义,亲切地嘱咐大家在路上行走时要注意交通安全,遵守交通规则。随后,重点围绕如何文明走路、安全乘车、安全横过马路等日常出行中的安全细节,用通俗易懂的语言阐述了遵守交通安全的重要性,提示大家要从小养成遵章守法的良好习惯,时刻牢记“生命至上、安全第一”,最大程度避免、减少交通意外造成的伤害。

最后,还向同学们分发了《少年儿童交通安全知识手册》,倡导大家发挥“小手拉大手”作用,与父母、亲朋好友共同参与、维护道路交通安全。