宜黄县公安局开展“送法下乡”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:28

江西网络广播电视台讯(张丽 肖红卫 记者 黄国贤 报道)为进一步提高广大群众法律意识,有效预防各类违法事件发生,日前,宜黄县公安局组织法制大队民警,深入到黄陂镇开展送法下乡活动,受到群众的欢迎和好评。

此次送法下乡活动,民警采取在当地镇政府会议室举办法律知识讲座的形式,向当地的村组干部和农村党员及群众代表,讲解《婚姻法》、《信访条例》以及《治安管理处罚法》等法律、法规的主要内容,并结合现实生活中的真实案例,以案说法、以案释法,对违法行为造成的危害后果进行了深入浅出的讲解和分析,帮助群众深刻了解违法犯罪行为所应承担的法律责任和引发的后果。同时,民警还通过互动交流的方式,引导大家要多学习法律知识,做知法、懂法和守法的明白人,并要学会运用法律知识维护自己的合法权益,积极同生活中遇到的违法犯罪行为作斗争。

通过开展此次送法下乡活动,不仅增强了农村干部群众的的学法、知法、守法意识,营造了学法、遵法、用法的良好氛围,而且加快了法律知识向农村普及的步伐,为营造和谐稳定的社会环境打下了坚实的基础。