乐安开展“世界艾滋病日” 宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:28

江西网络广播电视台讯(严安玲 见习记者 周明琴 报道)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。当日,在乐安县卫计委领导下,该县疾控中心组织工作人员在县城老车站,开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病防治知识宣传活动。县卫计委相关领导、疾控中心领导及相关人员共10人参与此次活动。 

活动通过悬挂主题横幅、摆放大型宣传展板、现场咨询及播放艾滋病防治知识及相关政策的音频。向广大民众宣传艾滋病防治核心知识,动员高危人群和重点人群进行艾滋病检测,做到早发现、早治疗,减少艾滋病的隐性传播;同时,通过朋友圈、中心微信公众号等媒体广泛开展了艾滋病防治知识宣。本次活动共接受相关咨询300余人次,制作宣传横幅1条、宣传展板8块,发放宣传单、宣传手册等500余份,安全套1000余只。

通过此次活动,使广大民众对艾滋病防治的相关知识、国家“四免一关怀”政策有了更深入的了解,为有效提高我县民众对艾滋病的自我防护和主动检测的意识起到有效促进作用。