出租车因故障抛锚 执勤交警帮忙推车

来源:江西网络广播电视台 编辑:方云 发布: 2018-12-06 09:28

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)经常开车的朋友可能遇到过车辆突然熄火的情况,经过反复尝试车子仍然纹丝不动,这种情况实在是让人头疼不已。近日,抚州市区一位出租车司机就遇到了这种意外状况。

日前,在文昌大道与南门路交叉口处,抚州交警支队直属一大队文昌中队正在执勤时发现一辆正常行驶中的出租车突然停驶路中,绿灯亮了都没开动,执勤协警李鹏林赶紧前往了解情况。得知这辆出租车可能是出现故障开动不了了,车上还载有一名腿脚不便的八旬老人,为了避免停驶路中的出租车影响到其它车辆正常通行,造成交通拥堵,李鹏林立即喊来其他执勤人员帮助司机把车推到安全地带。出租车司机说可以去前方的修理厂看看,但是担心老人一直坐车上受不了,想让交警帮忙再叫辆出租车。随即,协警戴阳兵去附件拦了一辆出租车,然后和协警严喻靖一起把老人扶到出租车上,看到出租车安全驶离,执勤人员回到路口继续执勤。

在此,交警提醒广大司机,行车出门之前一定要对车辆进行检查,尽量避免像这辆出租车一样突然熄火的情况发生,不仅会给自己造成一定的损失,也会给正常通行的其它车辆造成麻烦。