金溪县香谷小镇入选省旅游风情小镇

来源:抚州日报 编辑:周丹琴 发布: 2018-12-13 10:14
该县在建设特色小镇的过程中,依托蓬勃发展的香料香精产业,建设集听香、闻香、观香、识香、制香,以及书画、古琴、沙画、旗袍、汉服等多种特色文化体验于一体的香谷小镇,促进特色小镇旅游文化创意产业蓬勃发展。

近日,记者从省文化和旅游厅获悉,2018年江西省旅游风情小镇评定结果出炉,全省共评选出15个小镇,金溪县香谷小镇入选其中。

该县在建设特色小镇的过程中,依托蓬勃发展的香料香精产业,建设集听香、闻香、观香、识香、制香,以及书画、古琴、沙画、旗袍、汉服等多种特色文化体验于一体的香谷小镇,促进特色小镇旅游文化创意产业蓬勃发展。香谷小镇占地面积4300亩,是我省第一批特色小镇,包括核心板块、生态旅游服务板块和特色小镇外部基地三大板块。其中,核心板块占地面积350亩,分为休闲娱乐区、香文化展示区、香料香精企业汇集区三大区域。眼下,香谷小镇已成为该县对外宣传的新窗口、招商引资的重要平台、产业总部的聚集地、工业旅游的示范区。

猜你还想看: