乐安县脱贫摘帽工作推进会召开

来源:抚州日报 编辑:周丹琴 发布: 2018-12-14 10:26
乐安县脱贫摘帽工作推进会召开

12月13日下午,乐安县脱贫摘帽工作推进会在县行政中心会议室召开,市委副书记、市长张鸿星主持会议,他强调,要齐心协力奋战100天,瞄准目标、精准发力,合力冲刺脱贫摘帽。市委常委、副市长刘苍牧,副市长徐国义及市政府秘书长吴猛强出席会议。市直有关部门及乐安县四套班子领导参加会议。

张鸿星在听取了乐安县脱贫摘帽工作进展情况汇报后指出,2018年乐安县要实现脱贫摘帽,是市委、市政府向省委、省政府作出的庄严承诺,也是乐安县委、县政府向省委、省政府,向市委、市政府和全县40万人民作出的庄严承诺。目前,距我省对乐安脱贫退出作专项评估检查还有不到100天的时间,已经到了最后冲刺的关键时期,需要大家以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,全力以赴投入冲刺战中。

张鸿星强调,各有关部门要将最优质的资源向乐安县脱贫摘帽工作倾斜,将最优秀的干部向脱贫战场集结,将最优良的作风向脱贫一线彰显,所有工作都要服从、服务于脱贫摘帽,确保人人责任压实到位;各级扶贫驻村工作队和帮扶干部均要进村、进组、进户走访且必须是全覆盖,解民忧、解民怨、解民愤,确保帮扶到位;要对所有建档立卡贫困户的帮扶政策措施落实情况,进行全覆盖、无死角、零遗漏和横向到边、纵向到底的大排查,确保所有问题整改到位。

张鸿星要求,要紧紧围绕贫困户退出“两不愁三保障”、贫困村出列考核九条、贫困县摘帽“三率一度”的评估验收指标,查找工作短板和薄弱环节,确保考核验收准备工作到位;要努力加大对脱贫攻坚政策的宣讲力度,提高群众的政策知晓率,确保宣传引导发动到位;要把推进乐安县脱贫摘帽工作当成共同的责任和光荣的使命,齐心协力奋战100天,瞄准目标、精准发力,合力冲刺脱贫摘帽,确保不让一个群众在全面小康路上掉队。

会后,张鸿星还深入该县增田镇长江村农光互补智菌生态种植基地,详细了解产业的带动效应。他指出,要立足长远推进公司化运营,规范经营、打造品牌、提升质量,让公司与农户结成紧密的利益共同体,实现公司、农户、集体经济三方共赢。

猜你还想看: