抚州文化旅游推介暨景达客运正式启动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-12-14 11:36
去年,全市重点打造了临川温泉景区、文昌里历史文化街区、麻姑山景区、曹山景区、竹桥古村景区、黎川古城景区、中国莲花景区、临川仙盖山景区等一批投资10亿元以上的重大旅游项目,景区旅游已经与抚州的戏文化、茶文化、舞文化、诗文化、花文化等紧紧结合在一起。

江西网络广播电视台讯 (见习记者  周明琴)12月13日下午,抚州市汤显祖大剧院内热闹非凡,由抚州市文旅投公司主办的抚州文旅招商推介暨景达客运启动新闻发布会在此举行。该活动旨在加快推进抚州全域旅游,打造抚州城市旅游目的地,做实做强文旅产业,进一步唱响抚州“一个有梦有戏的地方”旅游品牌。抚州市委常委、宣传部长傅云、抚州市政协副主席黄耀波及抚州市政府副秘书长、办公室主任李慷等出席此次招商推介、签约及景达客运启动活动。

微信图片_20181214113144

傅云在致辞中表示抚州是远近闻名的文化之邦、才子之乡,是一个多项优势集聚叠加的地方。这里区位优势明显,是离省会南昌最近的设区市,地处长三角、珠三角和海西经济区的战略腹地;这里生态优势明显,土壤、空气、水质优良,先后荣获了“国家森林城市”、“国家园林城市”、“中国低碳经济示范城市”等荣誉称号,是江西空气质量最好的设区市之一;这里文化优势明显,有着以汤显祖、王安石、曾巩、陆九渊等一大批名儒巨公为代表的名人文化,以“临川四梦”为支柱的戏曲文化,以麻姑山为依托的麻姑文化,以曹山寺为平台的禅宗文化,以“建昌帮”和“旴江医学”为代表的中医药文化,以原中央苏区革命遗址为代表的红色文化,是远近闻名的文化高地;这里产业优势明显,中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、现代物流、数字经济六大战略性新兴产业发展势头强劲,营商环境良好,是投资兴业的好地方。真诚希望各位朋友多来抚州旅游观光、考察交流、投资兴业,共享旅游发展机遇,共创旅游美好前景。

微信图片_20181214113150

据了解,抚州市文旅投是经抚州市政府批准的市属国有企业,从成立到至今的三年里,倾力打造了大型沉浸式实景演出——寻梦牡丹亭、四季如画的三翁花园、“抚河夜话”游玩线路和抚河两岸灯光秀等。这些文旅项目的打造,不仅为抚州旅游的发展夯实了基础,也增添了抚州的城市之美,丰富了百姓的精神生活。今后,文旅投公司在继续加大景区开发的同时,将着力提升景区的服务和管理,加大宣传营销力度,整合现有的资源和产品,做长和做深旅游产业链。目前已将原有几家子公司业务进行重组并招商,形成以旅游服务业务为主的四家新的公司:三翁景区运营管理公司、景佳传媒公司、三翁旅游服务公司、景达客运公司,努力把抚州打造的更漂亮,把抚州旅游做的有点味道。

微信图片_20181214113153

抚州市景达旅游客运有限公司为三翁旅游公司控股子公司,其中湖南抚荣科技有限公司占股49%,抚州市三翁旅游公司占股51%。公司注册资本共2000万,经营范围为旅游客运服务、餐饮及住宿服务、文创产品的开发及销售、旅游项目运营管理、网约平台租车、汽车租赁、汽车维修、劳务派遣、公务用车平台车辆保障等。景达客运公司的成立,将实现多元化经营模式,更好地服务游客,满足游客多样化集体出行需求。为加快推进抚州国有景区改革,建立新型的景区管理体制,做大做强景区实力,抚州市还将拟岘台、梦湖、名人雕塑园、智慧旅游体验馆等景区的门票销售、活动举办、经营场所场地租赁等经营权移交给市文旅投公司进行经营。

新闻发布会上,主办方还推出了抚州一日一夜体验游、抚州东线(抚州-金溪-资溪)二日一夜体验游、抚州南线(抚州-南城-南丰)二日一夜体验游、抚州西线(抚州-宜黄-乐安)二日一夜体验游4条旅游线路。游客在抚州不仅可以畅游名人雕塑园、三翁花园、梦湖、汤显祖纪念馆、拟岘台等景点;还可以欣赏“抚河夜话”画舫游船、文昌里文化旅游景区《寻梦牡丹亭》大型实景演出夜游项目;体验金溪竹桥古村、资溪大觉山、南城麻姑山、南丰桔文化、宜黄曹山寺、乐安流坑古村等各具特色的旅游产品。

微信图片_20181214113203

文化是抚州的魂,山水是抚州的体。近年来,抚州市委、市政府大力发展生态文化旅游产业。特别是今年五月全省旅发会在抚召开,抚州市委、市政府指导各地围绕文旅产业,完善了城镇和乡村规划,所有景区景点都通了高速,或修建硬化路面,各景区周边的村庄都进行了整治修缮,道路两旁进行了绿化和亮化,许多景区服务的基础设施加快了建设步伐,抚州旅游业迎来井喷式发展。

去年以来,抚州市新增国家5A级景区1家、国家4A级景区10家、其他A级景区和乡村旅游点40多家,实现了各县(区)都有国家4A级景区的目标。去年,全市重点打造了临川温泉景区、文昌里历史文化街区、麻姑山景区、曹山景区、竹桥古村景区、黎川古城景区、中国莲花景区、临川仙盖山景区等一批投资10亿元以上的重大旅游项目,景区旅游已经与抚州的戏文化、茶文化、舞文化、诗文化、花文化等紧紧结合在一起。今年上半年,抚州市纳入统计的在建重点旅游项目31个,计划总投资额超过200亿元。

猜你还想看: