醉酒男子驾车冲卡逃离检查,撞向警车

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-12-18 16:34
事情发生在12日15时许,乐安交警大队山砀中队中队长陈华带队在乐安县公溪镇新居路段执勤时,发现一辆无号牌小型货车形迹可疑,民警示意该小货车停车接受检查,小货车司机没有理会,强行冲卡逃离,行驶至不远处上坡路段时,小货车动力不足,上坡缓慢,民警见机驱车追了上去。

江西网络广播电视台讯(梁礼鹏 记者 黄国贤 报道)男子酒后驾车冲卡逃离检查,逃窜中不计后果与警车相撞,执勤民警勇敢果断,一举擒拿危险驾驶人。日前,乐安县公安局交警大队查获一起酒驾冲卡案件。

图片1

事情发生在12日15时许,乐安交警大队山砀中队中队长陈华带队在乐安县公溪镇新居路段执勤时,发现一辆无号牌小型货车形迹可疑,民警示意该小货车停车接受检查,小货车司机没有理会,强行冲卡逃离,行驶至不远处上坡路段时,小货车动力不足,上坡缓慢,民警见机驱车追了上去。当民警再次示意货车司机停车接受检查时,意外发生了,小货车直接撞向警车并试图倒车逃离现场。民警根据多年的路面执勤经验意识到这很有可能是一辆酒驾或毒驾车辆,一旦逃离现场,司机为逃避法律的制裁,接下来便是驾驶车辆毫无意识的逃窜,那将给道路交通、人民生命财产安全带来不可估量的危害,随即民警不顾个人安危立即下车控制小货车驾驶员张某。

图片2

民警当场对张某进行呼吸式酒精测试,测量值超过仪表显示值上限。随后将张某带至乐安县第三医院抽血送往江西博中司法鉴定中心检验,鉴定结果为张某静脉血中检出酒精成分为209.25ml/100ml,属醉酒驾驶。

经查,无号牌小货车属于张某自己所有,2018年12月12日中午在其妻子大伯家喝了高度数谷烧酒,饭后稍作休息便驾车回家。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

猜你还想看: