第三期“名师名家进临川”活动在临川十六中举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-12-27 14:56
“名师名家进临川”是北京师范大学临川项目的一项辐射全区、促进临川区教育均衡发展的活动。每一年,通过北师大项目组这个平台,利用北师大丰富的资源为临川区基础教育引进北京和全国的名师名家,引入前沿的教育观念和教学理念,为大家打开视野、拓宽思路。

江西网络广播电视台讯(唐春林 记者 李诗 报道)为促进临川基础教育均衡优质发展,切实提高全区中小学校长管理水平,培育一批具有可持续发展能力的特色学校。12月27日上午,由抚州市临川区教体局主办,临川区教师进修学校承办的“北师大—临川区基础教育质量整体提升工程”2018年第三期“名师名家进临川”活动启动仪式在临川十六中举行。北京市房山区教委副书记杨凤娟率房山区三位优秀校长及北师大专家团队出席启动仪式。临川区教体局领导班子成员、区教研室全体教研员、全区中小学校长、分管教学副校长及临川基础教育质量整体提升项目组全体人员参加启动仪式并聆听了专题讲座。

7951CADDC81AC7FE349DD3316B868084

启动仪式上,北京市房山区教委副书记杨凤娟以《深化教育改革,促进均衡发展,办人民满意教育》为主题,运用多媒体PPT,简要介绍了北京市房山区概况、城乡教育发展情况,并全面系统的讲述了房山区推进基础教育均衡优质发展的典型经验、先进做法、教师队伍建设以及特色教育办学等各项情况。超前的教育理念,创新的办学措施,使在场的每一位教育工作者和教师开阔了眼界,拓宽了思路,提高了境界。

49EDB8481881EF0DB9836FB1733D0457

据了解,临川“基础教育质量整体提升工程”是临川区教体局与北京师范大学签订的三年战略合作项目。项目实施三年来,北师大项目组倾注了很大心血,集结了北京、上海等教育发展前沿地区的优质资源,帮助临川区探索学校特色化发展,打造和完善学校文化体系,建立健全学校课程体系;引领校长和骨干教师培养研究性思维,树立可持续发展的育人观和教育理念,实现专业化发展。“名师名家进临川”是北京师范大学临川项目的一项辐射全区、促进临川区教育均衡发展的活动。每一年,通过北师大项目组这个平台,利用北师大丰富的资源为临川区基础教育引进北京和全国的名师名家,引入前沿的教育观念和教学理念,为大家打开视野、拓宽思路。

启动仪式上,与会领导和专家还为该区14名优秀研究课授课教师代表进行了颁奖。

猜你还想看: