崇仁县水利局大力推进农村饮水安全工程建设

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-12-31 09:36
项目实施要选择专业施工队伍,农村饮水工程所需管材、管件均应为PE管,由各乡镇项目法人按规定要求进行采购。该县水利局定期组织专人对管材、管件实行抽样调查,送有资质机构进行检测,达不到管材规范要求的,一律不得使用。

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)2018年以来,崇仁县水利局大力推进农村饮水安全工程建设,有效解决了当地农村饮水不安全问题。该局上下团结一致、拼搏实干,按时、按质、按量完成2018年工程项目建设任务。

鉴于崇仁县农饮工程点多、面广、时间紧任务重,该县水利局安排农饮精准扶贫项目由各乡镇人民政府作为实施主体并组建项目法人,参照基建程序因地制宜组织实施;针对招标规模以下非公开招标的项目,要求实行过程公开,接受监督。 为加快推进农饮工程进度,崇仁县水利局要求各地各乡镇要按照考核目标要求抓紧完成各项前期工作,尽快开工建设;项目实施要选择专业施工队伍,农村饮水工程所需管材、管件均应为PE管,由各乡镇项目法人按规定要求进行采购。该县水利局定期组织专人对管材、管件实行抽样调查,送有资质机构进行检测,达不到管材规范要求的,一律不得使用。

自该县农村饮水安全工程于开工建设以来,农村饮水安全巩固提升工程共50个,总投资2272.6万元,上级下达投资709万元,其余资金均为县财政配套,配套资金占上级下达资金的220%,2018年12月底所有项目已全面完工,受益人口2.3万人,其中贫困人口0.1761万人。

猜你还想看:

崇仁县水利局全力助推精准扶贫

通过走访、调查,和他们面对面交谈,了解家庭、住房、耕地、收入情况,以及致贫原因,与贫困户一起分析发展困难,一起商议致富途径,分户分人落实脱贫办法,实行一户一策、一人一法,帮助他们制定扶贫、扶志、扶助脱贫措施。