崇仁县水利局全力助推精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-12-31 09:36
通过走访、调查,和他们面对面交谈,了解家庭、住房、耕地、收入情况,以及致贫原因,与贫困户一起分析发展困难,一起商议致富途径,分户分人落实脱贫办法,实行一户一策、一人一法,帮助他们制定扶贫、扶志、扶助脱贫措施。

江西网络广播电视台讯(见习记者 周明琴 报道)今年以来,崇仁县水利局按照该县关于开展精准扶贫、集中力量打赢扶贫开发攻坚战的要求,向礼陂镇沧源村派驻了帮扶工作组,进一步鼓励贫困户,增强信心,打赢脱贫攻坚战。

在该局机关的鼎力支持与关心下,工作组充分发挥部门优势,围绕精准扶贫,以促进农民增收、贫困户脱贫为主题,采取相关措施推动水利扶贫,实施安全饮水工程、高效节水工程,促进礼陂镇沧源村水利发展。水务干部分成四批深入贫困户家中,积极开展精准扶贫“一对一”结对帮扶工作。通过走访、调查,和他们面对面交谈,了解家庭、住房、耕地、收入情况,以及致贫原因,与贫困户一起分析发展困难,一起商议致富途径,分户分人落实脱贫办法,实行一户一策、一人一法,帮助他们制定扶贫、扶志、扶助脱贫措施。

据悉,该局水利扶贫投资共达2000多万元,实施安全饮水巩固提升工程50个,高效节水工程5个,项目实施后,农村自来水普及率达80%以上,新增高效节水面积3000多亩。

猜你还想看:

崇仁县水利局大力推进农村饮水安全工程建设

项目实施要选择专业施工队伍,农村饮水工程所需管材、管件均应为PE管,由各乡镇项目法人按规定要求进行采购。该县水利局定期组织专人对管材、管件实行抽样调查,送有资质机构进行检测,达不到管材规范要求的,一律不得使用。