张鸿星在东临新区走访慰问困难群众

来源:抚州日报 编辑:周丹琴 发布: 2019-01-23 10:53
看到困难群众家中卫生情况良好,群众精神面貌也很不错,特别是过去一年来在各级单位的挂点帮扶下,生活质量有了明显提升,张鸿星非常高兴地说,党中央高度重视脱贫攻坚工作,市委市政府也时刻把困难群众的冷暖挂在心中,现在困难群众的生活有了较大改善,是扶贫干部和困难群众共同努力的结果,...

张鸿星在东临新区走访慰问困难群众时强调

全力帮扶 让困难群众感受到党和政府的温暖

本报讯 (帅宇雯、记者王方圆)1月22日上午,市委副书记、市长张鸿星来到东临新区湖南乡、太阳镇等地走访慰问困难群众和敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀与祝福。他强调,要时刻把困难群众的冷暖放在心中,同心协力,全力帮扶,切实帮助他们解决实际问题,让困难群众真切地感受到党和政府的温暖。市政府秘书长吴猛强随同。

张鸿星一行先后来到湖南乡灵谷峰村和山塘村,分别走访慰问了郑海辉、郑其辉、郑忠辉等5户农村困难群众,以及杨志华、华得道、熊玉荣等5户城镇困难群众。每到一户困难群众家中,张鸿星都与之亲切交谈,详细询问他们的家庭收入、身体健康、子女工作教育等情况,并为他们一一送上棉被、大米、食用油等慰问品和慰问金,鼓励他们在新的一年里树立信心,在党的好政策帮助下,积极面对生活,通过勤劳致富,过上幸福日子。

张鸿星十分关心困难群众家中的生活情况,走进他们家中,都仔细察看房屋改造后的通水通电、厕所改造、饮食质量等情况,并了解各项帮扶政策是否落实到位,群众是否清楚明了。看到困难群众家中卫生情况良好,群众精神面貌也很不错,特别是过去一年来在各级单位的挂点帮扶下,生活质量有了明显提升,张鸿星非常高兴地说,党中央高度重视脱贫攻坚工作,市委市政府也时刻把困难群众的冷暖挂在心中,现在困难群众的生活有了较大改善,是扶贫干部和困难群众共同努力的结果,只要大家坚定信心、同心协力,日子就一定会越来越好。同时,各相关部门要随时关注困难家庭的生活变化,切实帮助他们解决实际问题,让困难群众真切地感受到党和政府的温暖。

张鸿星还来到太阳镇亿祥敬老院,走进这里的宿舍、厨房,亲切地与老人们握手聊天,询问老人们吃得好不好、冬天冷不冷、住得习惯不习惯,并嘱咐老人们要保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿。张鸿星说,尊老敬老是中华民族的优良传统,要继续加强管理,完善服务,创造更加舒适的生活环境,不断丰富老年人精神文化生活,提高老年人生活质量,让老人安享晚年。

猜你还想看: