抚州市仙盖山景区一游乐项目致男童多颗牙齿掉落

来源:抚州市全媒体中心 编辑:黄多亮 发布: 2019-10-09 16:07
“仙盖山景区在跑跑卡丁车游玩项目中未提供安全头盔、护手护脚套以及安全告知等安全服务,在游玩过程中小孩撞到方向盘受伤,导致他多颗牙齿掉落,大量流血。”

微信图片_20191009153525

“仙盖山景区在跑跑卡丁车游玩项目中未提供安全头盔、护手护脚套以及安全告知等安全服务,在游玩过程中小孩撞到方向盘受伤,导致他多颗牙齿掉落,大量流血。”

9月24日,网友“海水”在《问政抚州》平台留言称,仙盖山景区跑跑卡丁车项目安全设施不到位导致小孩受伤,事后景区工作人员及项目负责人态度恶劣,推诿扯皮,希望相关部门调查。

“海水”称,9月22日,一家人到仙盖山景区游玩,因景区未提供安全帽等安全服务,导致小孩在游玩跑跑卡丁车项目时受伤。“事发后,工作人员对受伤小孩漠不关心,不仅没有向景区服务中心报告及采取任何相应的急救医疗救护措施,而且将他们驱赶出跑跑卡丁车项目圈中,态度极其恶劣。

网友“海水”希望相关部门对仙盖山景区进行安全检查,对存在安全隐患的游乐场所作出整改措施,并对伤者进行赔偿。

收到网友留言后,平台立即将问题转交至临川区处理。10月8日,临川区在平台作出如下回复

接到网友反映后,临川区文广新旅局邀请留言网友和仙盖山景区相关负责人进行了两次调解。9月25日上午,在第二次调解中,仙盖山景区对伤者家属提出的建议表示虚心接受,并对伤者表示歉意。景区和伤者家属签订旅游纠纷调解书,将负责伤者的全部医疗费及营养费。

调解后,临川区文广新旅局组织执法人员对仙盖山景区进行了安全生产检查,要求仙盖山景区建立并完善安全规章制度,组织实施、建立安全管理责任制,对安全管理的责任落实到每个岗位、每个职工;完善景区游客服务中心的投诉、咨询等功能。临川区文广新旅局责令跑跑卡丁车项目在经营过程中严格规范安全操作程序,为游客提供安全头盔及其他安全措施。

目前,仙盖山景区跑跑卡丁车项目正在进行停业整改中。同时,在临川区文广新旅局组织执法人员对仙盖山景区进行的安全生产检查中,发现跑跑卡丁车已停业整改。

猜你还想看:

抚州市场监管局护航食品安全

国庆期间,为切实保障节假期间食品安全,抚州市市场监管局精心组织,提前部署,开展节令市场食品专项抽检,全力护航市民“舌尖上”的安全。

2019-10-09

抚州市14项科研成果获2018年度省科学技术奖

10月8日,江西省科学技术奖励大会在南昌召开。会议表彰了2018年度江西省科学技术奖获奖人员和单位。抚州市14项科研成果获奖,占总奖励项目数(150项)的9.3%,获奖总数为历年之最。其中,自然科学奖一等奖2项,科学技术进步奖一等奖2项,科学技术进步奖二等奖4项,自然科学奖三等奖3项,技术发明奖三等奖1项,科学技术进步奖三等奖2项。

2019-10-09

抚州临川区不动产登记中心“延时服务” 为民排忧解难

为全面贯彻落实国务院“放管服”改革精神、深化“一次办好”,打造良好营商环境,自今年1月1日起,临川区不动产登记中心正式推行窗口延时服务,由不动产登记部门、房产交易部门和税务部门联合延时,提供“综合受理、审核、查询、纳税、发证”一条龙服务,确保服务对象“进得来、办得成、少跑腿、更便利”。

2019-10-09

抚州临川区龙溪镇:入户劝学,一个都不能少

日前,新学年开学的第一个月末,也是抚州市临川区龙溪镇开展“入户劝学”工作的第五天,亲访辍学家庭,确保不让一人因贫失学。

2019-10-09

抚州市总工会大力推进“创新创业贷款”工作

日前,抚州市总工会召开全市工会“创新创业贷款”工作推进(培训)会,旨在进一步推动抚州市创新创业小额贷款顺利开展,更好的惠及广大职工、助力实体经济、服务发展大局。

2019-10-09

抚州:守护钢铁庞然大物的安全

抚州:守护钢铁庞然大物的安全

2019-10-08

抚州:外卖小哥被卷车底 众人齐心抬车相救

抚州:外卖小哥被卷车底 众人齐心抬车相救

2019-10-08