金溪县纪委监委实名通报了1起扶贫领域作风不严不实典型问题

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2019-10-30 17:11
金溪县纪委监委实名通报了1起扶贫领域作风不严不实典型问题:金溪县合市镇大耿村村委会主任徐后昌对扶贫项目监管不力的问题。

金溪县纪委监委实名通报了1起扶贫领域作风不严不实典型问题:金溪县合市镇大耿村村委会主任徐后昌对扶贫项目监管不力的问题。

合市镇在扶贫项目自查中发现,大耿村2016年西林组公路建设工程等2个项目存在将工程款打给个人的问题;2017年西林桂家桥工程等39个扶贫项目中,19个扶贫项目存在由无资质公司或个人实施的问题,39个扶贫项目存在将工程款打给无资质公司或个人的问题。徐后昌作为大耿村委会主任,对本村扶贫项目疏于管理,监管不严,项目实施没有严格按照招投标程序办理,致使大耿村委会2016至2017年19个扶贫项目由无施工资质公司或个人承建,41个扶贫项目资金拨付给无资质公司或个人。2019年6月21日,经合市镇纪委研究并报合市镇党委会议同意,决定给予徐后昌党内警告处分。

通报强调,全县广大党员干部特别是各级领导干部要从上述案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织要切实承担起脱贫攻坚主体责任,强化政治担当和行动自觉,各级扶贫主管部门和相关职能部门要发挥好主责部门的专业优势、履行好自身的监督职责,加强对扶贫项目、资金的监管和督查。全县各级纪检监察机关要精准运用监督执纪“四种形态”强化监督,对在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为等作风问题,一经发现,严厉查处,用好问责利器,对落实“两个责任”不力、扶贫领域违纪问题频发多发以及监管职责不到位的坚决进行问责,以严肃问责倒逼责任落实,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。(金溪县纪委监委)

猜你还想看:

官方通报!疑似食用卡拉多中毒原因初步查明

10月26日13时左右,南昌市市场监督管理局接青山湖区市场监管局报告,南大设计院第一设计所发生疑似食物中毒。

2019-10-27

南城县纪委实名通报2起扶贫领域作风不实问题典型案例

日前,南城县纪委实名通报了2起扶贫领域作风不实问题典型案例。分别是:洪门镇曹源村未按程序办理低保户相关手续的问题。

2019-10-23

深圳警方通报“男子凳砸地铁安检员”案

深圳警方通报“男子凳砸地铁安检员”案

2019-10-20

奉新县卫健委召开2019年1-9月重点人群管理情况通报培训会

为进一步抓紧抓好基本公共卫生服务工作,保质保量完成上级下达的基本公共卫生服务工作目标任务,近日,

2019-10-18

江西通报2019年民办职业技能培训学校年度评估结果 11所学校不合格

江西通报2019年民办职业技能培训学校年度评估结果 11所学校不合格

2019-10-17

江西省通报全省各地因灾倒房恢复重建工作进展

省应急管理厅公布最新的因灾倒房恢复重建工作调研数据,截至9月30日,全省因灾倒房1493户,已开工建设955户,开工率为64%;已竣工253户,竣工率17%。全省共有31个县(市、区)开工率达80%以上,其中27个县(市、区)开工率达100%。

2019-10-17