2019年抚州接待游客6435万人次

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-01-09 09:14
据统计,2019年抚州全市共接待游客6435万人次,同比增长20.8%;实现旅游收入609亿元,同比增长25%。

2019年以来,抚州市通过举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动、南丰纪念曾巩诞辰1000周年、世界傩面具文化舞蹈艺术周、首届陆象山文化旅游节暨纪念陆象山880周年活动、崇仁麻鸡文化旅游节、南城麻姑文化旅游节等节庆活动,带旺了人气,使抚州成为旅游热地。据统计,2019年抚州全市共接待游客6435万人次,同比增长20.8%;实现旅游收入609亿元,同比增长25%。

借助汤显祖品牌,促进文化和旅游融合,全市旅游产业迎来大发展。2019汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月期间,吸引了来自30多个国家和地区的境外嘉宾来到抚州,扩大抚州的国内外知名度;连续四年举办汤显祖纪念活动,打响汤显祖品牌,成为吸引中外游客的新亮点。据统计,2019年福建、浙江等省份来抚游客分别同比增长27%和25%,港澳台、日本等境外游客来抚同比增长15%,此外12月份,我市还迎来了上海千人贵宾旅游专列。

旅游业态丰富多彩。全市各景区景点从游客需求出发,着力丰富旅游业态。汤显祖戏剧节期间,各种戏曲展演、美食节等活动,让人目不暇接。南丰县举办蜜桔文化旅游节,围绕“桔园游”打造旅游休闲目的地,让游客体验采摘乐趣。崇仁举办麻鸡文化旅游节,吸引了众多游客。(文发)

猜你还想看:

抚州幼师高专举办创业创意大赛

为加快培养创新创业人才,搭建创新创业交流平台,持续激发青年大学生创新创业热情,培养有创新精神和创业能力的创新型人才,日前,抚州幼儿师范高等专科学校在该校大剧院举办“舞动青春 创赢未来”首届大学生创业创意大赛。

家长监督批改作业不可取

近日不断听到家长抱怨,自从孩子上了学,家长算是上了套,整天被教师指挥得团团转:搜集素材制作教具,监督孩子完成作业,甚至还要帮助批改作业,确保孩子上交的作业正确无误。面对家长的“诘难”,作为一名教育工作者,我深感无地自容。

新时代先进人物报告会进高校

近日,“奋斗的我 最美的国——新时代先进人物进校园”报告会在抚州市东华理工大学长江学院大礼堂举行。此次报告会由东华理工大学长江学院主办,校园教职工、学生代表1200余人参与报告会。

张鸿星深入东临新区慰问困难群众和敬老院老人

1月6日上午,抚州市委副书记、市长张鸿星来到东临新区湖南乡、七里岗乡等地走访慰问困难群众和敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀与祝福。

工厂造“算力” 配角如何唱主角?——江西抚州错位发展数字经济观察

记者在抚州数字街区看到,基于大数据的应用已从智慧菜市、智慧政务等民生类应用,加速向赋能传统产业延伸。因为大型“算力工厂”的落户,大数据装备制造企业也开始把眼睛投向抚州。超薄铜箔、砷化镓晶片、石墨烯散热板、控制主板……围绕高端服务器、大容量存储的零部件制造链正在抚州形成。

抚州、南丰将首次开通往返南昌城际动车

抚州、南丰将首次开通往返南昌城际动车

【一追到底·声音·抚州】抚州幼儿师专:下学期再更换寝室

【一追到底·声音·抚州】抚州幼儿师专:下学期再更换寝室

【都市消费调查·“火锅店后厨徒手操作”追踪·抚州大龙燚火锅凤凰城店】市监部门介入调查 后厨正在整改

【都市消费调查·“火锅店后厨徒手操作”追踪·抚州大龙燚火锅凤凰城店】市监部门介入调查 后厨正在整改

抚州、南丰将首次开通往返南昌城际动车

抚州、南丰将首次开通往返南昌城际动车

做到这三点,你的选择困难症就有救了

然而,对有选择困难症的人来说,选择多了却不是什么好事。选择越多,他们越纠结,大事小事都很难做决定。为什么会出现选择困难症?选择困难时,又该如何克服呢?